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Été
Blanche à l'hibiscus: une bière blanche aromatisée avec des fleurs d'hibiscus, elle est de couleur rosée, légère, très fleurie, et rafraichissante grâce à son coté acidulé.
Elle titre 5.5% 20IBU
Disponible.
Automne
Ambrée au cynorhodon: une bière légèrement ambrée, aromatisée au cynorhodon (plus connu sous le nom de "gratte cul", le fruit de l'églantier), elle est douce, fruitée et acidulée .
Elle titre 5.5% 20IBU
Disponible.
Hiver
Brune écorce d'orange et coriandre: bière brune très riche en goûts, elle est brassée avec trois malts d'orge, du blé, aromatisée a l'écorce d'orange amère et à la coriandre.
Elle titre 5.5%. 45IBU
Disponible.
Printemps
Vanilia Rye Sout: une bière noire brassée avec du seigle et de la vanille fraiche de la Réunion. C'est une bière assez complexe avec des notes torréfiées et chocolatées ainsi qu'un moelleux tapissant apporté par l'avoine.
Elle titre 5.5% 40IBU
Non disponible.
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Round 1 en collaboration avec la brasserie Gilbert's (Tarn)
Il s'agit pour cette première d'une bière de table, une blonde de fermentation basse à 2.5°,très sèche et bien houblonnée. 50IBU épuisée.
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Il s'agit de bières vieillie en fûts de chêne durant 18 mois, une version très personnelle des oud bruin flamandes. Elles ont été brassée en décembre 2012, mise à fermenter dans les fermenteurs de la brasserie puis à vieillir dans deux fûts de chêne "demi-muids" provenant du domaine de Cabrol dans l'Aude. Ces deux fûts avaient contenu auparavant le vin le plus prestigieux du domaine, "La Dérive", mais avec un millésime différent pour chacun. Au final les deux fûts ont évolué de façon assez différentes.
Cuvée Louise: elle est issue du fût N°2, elle présente des notes de peau de noix et vineuse.
elle titre 5,5% 25IBU épuisée.
Cuvée Michel: elle est issue du fût N°1, elle présente un léger coté vinaigré et des notes vineuse.
elle titre 5,5% 25IBU épuisée.
Cuvée Louise Michel: assemblage des fûts N°1 et N°2 elle présente une intéressante complexité présentant les caractéristiques de ses deux consœurs.
elle titre 5,5% 25IBU épuisée.
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Un article sur le Bièratorium paru dans La Voix Du Midi à Toulouse où David fait la promo de la brasserie.
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Une interview sur la radio CFM dans l'émission Qu'est ce Qu'on Déguste à l'époque où la brasserie s'appellait encore La Boucanière.
J'y suis interviewé en compagnie de la brasserie Merchien.
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A Canals:
- Le Fournil de Boulange, Z.A. le Parc
A Toulouse:
- La Houblonnière, 37 rue de la république
- Décapsule club, 74 rue matabiau
- La Voie Maltée, 68 rue pargaminières
- Le Détaillant, 17 rue peyrolières
- Le Salmanazar, 15 Rue Bouquières
- Le Bateau Lavoir, 6 Rue des Blanchers
- Le Bièrographe, 12 rue des paradoux (pression et bouteilles)
- Le Bouche à Louche, 6 route de Revel
A Castanet-Tolosan:
- Le Semalou, 8 rue du Stade
A Montauban:
- Lézarts Pub, 8 Rue Gillaque (pression)
- Le Saint Jaques, 3 Place Victor Hugo (pression)
A Dieupentale:
- L'Oguste, 12 Allée du Canal
A Verdun sur Garonne:
- Mix e Thé, 8 Place du Colonel Blas
A Labastide Saint Pierre:
- Passion d'OC, rue de venise
A campsas:
- ID Halle, 101 Rue de la Mairie.
A Narbonne:
- L’Échoppe Médiévale, rue Hector Berlioz
A Gruissan:
- La Cave du Baroudeur, 7 ter Boulevard Victor Hugo
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Brasserie Joli Rouge est le nouveau nom de l'ex brasserie La Boucanière qui a du changer de nom suite à un problème d'ordre juridique avec "la bière du boucanier" car les deux noms étaient trop proches.
Mais il n'y a que le nom qui change, la bière reste la même...
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